Vinos

joven

Villachica Joven

Variedad
100% Tinta de Toro
D.O.
Toro (Zamora)
14-16 ºC
Temperatura Servicio
1-2 años
Consumo recomendado
Viñedos

Edad media de 15 años, a una altitud de 690-720 metros y procedentes de diferentes pagos de Zamora. Sistema de conducción cordón doble Royat, con poda corta a pulgares y con dos yemas francas.

Método de elaboración

Vendimia manual en cajas de 18 kilos y mesa de selección en bodega.

Temperatura de fermentación entre 22 y 23 oC durante 16-18 días con remontados diarios. Tras la fermentación alcohólica tuvo lugar la maloláctica en depósito inox. Estabilización por frío y filtrado suave.

Nota de cata

Vino joven con carácter. Cereza intenso con borde púrpura. Frutos rojos, grosella, mora y frambuesa, con notas de regaliz y toque balsámico. Fresco, afrutado y amable en su paso de boca. Amplio, goloso y largo.

Para acompañar

Embutidos, pastas, quesos suaves y guisos ligeros.

Datos técnicos
  • Grado alcoholico: 14 %
  • Azúcares reductores: 1.2 g/l
  • Acidez: 5.76 g/l, ácido tartárico pH: 3.53