Vinos

roble

Villachica Roble

Variedad
100% Tinta de Toro
D.O.
Toro (Zamora)
14-16 ºC
Temperatura Servicio
1-4 años
Consumo recomendado
Viñedos

Entre 15 y 30 años de edad, a una altitud de 690-720 metros y procedentes de diferentes pagos de Zamora. Sistema de conducción cordón doble Royat, con poda corta a pulgares y con dos yemas francas. Suelos de capas superficiales arenosos que permiten un buen drenaje, y con capas más profundas de alto contenido en arcillas que retienen el agua y facilita la vegetación de la planta.

Método de elaboración

Vendimia manual en cajas de 18 kilos y mesa de selección en bodega.

Temperatura de fermentación entre 24 y 26 oC durante 16-18 días con remontados y battonage diarios. Tras la fermentación alcohólica tuvo lugar la maloláctica en depósito inox. Crianza de 6 meses en barricas de roble americano y centroeuropeo. Estabilización por frío y filtrado suave.

Nota de cata

Un vino sabroso y placentero. Rojo picota intenso y vivo. Intenso y aromático. Fruta roja y negra, con ligeras notas tostadas. Recuerdos de regaliz y pimienta. Amable, fresco y persistente.

Para acompañar

Quesos semicurados, legumbres, guisos especiados y carnes blancas.

Datos técnicos
  • Grado alcoholico: 14,5 %
  • Azúcares reductores: 1.5 g/l
  • Acidez: 5.9 g/l, ácido tartárico pH: 3.45